Minggu, 19 Februari 2017

Langkah Menjadikan Keripik Kentang Manis Pedas Renyah

Langkah Menjadikan Keripik Kentang Manis Pedas Renyah – Keripik adalah camilan oleh struktur renyah serta mempunyai banyak pilihan sajian rasa besutan berawal asin, manis, pedas hingga gabungan ketiganya. Komposisi pembuatan keripik tak cuma oleh memakai ketela pohohon atau singkong saja namun pula bisa oleh memakai kentang. Tumbuhan yang satu ini terkecuali banyak di proses jadi bermacam masakan enak, meraciknya jadi sajian camilan berbentuk keripik kentang pula tidak kalah nikmatnya.

Walau camilan keripik kentang dapat oleh gampang kalian peroleh di mini market besutan opsi beragam label serta oleh rasa yang tidak sama, tetapi bisa bikinnya oleh kreasi sendiri terutama akhirnya memuaskan pastinya akan mendatangkan kebanggaan sendiri. Nah, selanjutnya pertemuan kesempatan ini makanajib bakal mengajak kalian berkreasi di ruang tempat tinggal oleh menjadikan camilan enak keripik kentang manis pedas renyah. Misal apa sajakah bahan serta langkah penyajiannya? Yuk dikaji resepnya di bawah ini ini.



Langkah Menjadikan Keripik Kentang Manis Pedas Renyah

Keripik Kentang

Bahan-bahan

Kentang fresh 500 gram
Air asam jawa 1 sdm
Ebi halus 1 sdt
Lengkuas 3 cm, geprek
Daun jeruk purut 2 lembar
Daun salam 3 lembar
Air kapur sirih 1 sdm
Seperlunya air bersih
Gula pasir 1 sdt
Garam ruang 1 sdt
Seperlunya minyak goreng

Bumbu-bumbu (haluskan)

Bawang putih 4 biji
Bawang merah 7 biji
Cabai merah besar 2 biji
Cabai rawit hijau 15 biji

Cara Menjadikan Keripik Kentang Manis Pedas Renyah

Sektor kulit kentang dikupas sebelumnya bersihkan sampai tidak terdapat sekali lagi kotoran melekat.
Potong kentang serta irislah oleh ketebalan tidak tebal saja.
Campur air kapur sirih oleh air bersih sejumlah 2 liter serta rendamkan irisan kentang dalam kombinasi air itu. Tunggulah hingga 1/2 jam lamanya.
Tiriskan irisan kentang sampai tidak sekali lagi basah sebelumnya goreng garing. Angkat serta tiriskan.
Haluskan bahan bumbu serta tumis berbarengan penambahan lengkuas, serta salam serta daun jeruk. Aduk rata serta tumis hingga layu dan aroma enaknya tercium.
Ambillah irisan kentang goreng serta tuang kedalam tumisan bumbu halus. Aduk rata serta masak hingga irisan kentangnya tercampur rata oleh bumbu halus. Angkat sesudah masak.
Nikmati keripik kentang manis pedas renyah yang menjadi camilan waktu enjoy.

Baca juga : Cara Membuat Kue Lapis Warna Tepung Beras Kenyal dan Enak

Sekian Panduan Langkah Menjadikan Keripik Kentang Manis Pedas Renyah yang bisa kita berikan resepnya selanjutnya kalian. Mudah-mudahan dapat menolong sistem membuatnya dirumah serta selamat berkreasi.

Sabtu, 04 Februari 2017

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kenyal dan Mudah

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Kenyal dan Mudah – Kue lapis merupakan makanan atau camilan khas tanah air yang gampang kepada kalian temui. Kue lapis termasuk juga dalam kue basah khas Tanah air yang banyak di nikmati orang-orang ukuran, elegan kepada generasi atas ataupun generasi bawah. Kue lapis dapat kalian temui di beberapa tempat salah satunya pasaran tradisional, toko kue basah, pedangan keliling kue serta yang lain. Kue lapis mempunyai citarasa yang manis dan teksturnya yang lembut serta kenyal.

Kue lapis di buat besutan bahan basic tepung beras putih serta bahan yang lain. warnanya yang impresif serta indah dapat impresif banyak pandangan besutan orang-orang. Kue lapis dapat jadikan yang menjadi menu sajian sewaktu terdapat event syukuran, nikahan, arisan, serta lain sebagainya. Nah, untuk kalian yang berminat serta menginginkan coba mencicipinya, kalian dapat oleh gampang ikuti langkahnya berikut ini.



Resep Menjadikan Kue Lapis Tepung Beras Enak Lembut

Beberapa bahan yang dipakai :

Tepung beras putih sejumlah 350 grm
Tepung sagu sejumlah 125 gram
Santan kelapa sejumlah 1 ½ L
Gula pasir sejumlah 350 gram
Daun pandan sejumlah 3 helai, bersihkan
Garam sejumlah 1 sdt
Pewarna makanan, sesuaikan

langkah menjadikan kue lapis tepung beras :

Sediakan panci, input santan, garam serta daun pandan, masak sembari diaduk sampai masak serta mendidih oleh memakai api yang tengah. Siapkan wadah yang lain, campur tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir, aduk beberapa bahan itu sampai tercampur rata.
Input santan yang sudah dimasak dalam adonan tepung, aduk sampai rata, untuk adonan jadi ada banyak sektor, sebelumnya berikan pewarna yang tidak sama tiap-tiap adonannya.
Sediakan langseng, pakai api yang tengah, sediakan loyang, oleskan oleh mentega sebelumnya tuang adonan perdana, kukus sampai masak, angkat tuang sekali lagi adonan warna selanjutnya, kukus sampai masak, kerjakan sampai adonan habis.
Kukus adonan sampai masak. Angkat sebelumnya tunggulah dingin serta potong kue lapis sesuai sama selera. Hidangkan di piring siap saji
Kue kapis siap kepada di nikmati serta dihidangkan

Baca juga : Resep Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Lezat dan Nikmat

Nikmati camilan kue basah anyar kepada famili kalian di rumah kalian. apa bila kalian telah saksikan bikinnya, janganlah lupa bebrapa untuk resepnya ke yang lain yah… selamat coba!