Jumat, 06 Januari 2017

Resep Kue Dorayaki Cemilan Enak ala Jepang

Resep Kue Dorayaki Cemilan Enak ala Jepang – Bicara masalah camilan kue dorayaki tentu segera teringat oleh kartu robot kucing doraemon. Dalam film kartun itu dikisahkan yang menjelaskan doraemon si robot kucing begitu menyukai camilan kue dorayaki. Nyatanya kue dorayaki itu bukanlah cuma terdapat di film doraemon saja tetapi pula di jagat riil. Kalian mungkin saja penasaran misal apa rasa-rasanya kue dorayaki itu? Nah, untuk kalian yang menginginkan coba menjadikan camilan kue dorayaki misal dalam film kartun doraemon, kalian bisa menghidangkannya melalui resep kue dorayaki di bawah ini ini.



Tepung terigu (protei tengah), 150 gr
Garam ruang ½ sdt
Margarin (kepada olesan), seperlunya
Gula pasir putih, 3 sdm
Susu cair, 175 ml
Telur ayam (berukuran tengah), 2 butir
Mentega tawar (lelehkan), 35-40 gr
Baking powder, 1 sdt

Bahan Dorayaki Isi Kacang

Kacang merah kering (rendam 2-3 jam, tiriskan), 50 gr
Gula pasir putih, 35-40 gram
Susu cair, 75 ml

Bahan Dorayaki Isi Keju

Keju parut, 50 gram
Susu kental manis seperlunya
Potongan kacang sangrai matang
Coklat butir

Langkah Menjadikan Dorayaki

Lebih dahulu buat roti oleh langkah memasukan 150 gr tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam ruang dalam satu wadah adonan. Campur serta aduk rata.
Berikan oleh mentega yang dilelehkan sedikit untuk sedikit sembari di aduk rata.
Kocok telur serta masukan pula kedalam kombinasi bahan diatas sedikit untuk sedikit sembari masih sama diaduk rata.
Lalu berikan kembali oleh susu cair sedikit untuk sedikit kedalam kombinasi bahan diatas sembari diaduk rata sampai susu habis serta adonan tak menggumpal.
Selain itu tuangkan adonan sampai ¾ sektor kedalam cetakan kue dorayaki yang telah diolesi margarin beberapa waktu lalu agar tak lengket. Panggang sampai sektor bawah adonan sedikit mengerak. Kerjakan sampai adonan habis.
Sesudah semuanya adonan dipanggang, selanjunya ambillah dua sektor dorayaki (buat pasangan), sektor perdana ditambahkan oleh bahan isi misal keju parut, butiran coklat, atau sesuai sama selera oleh sedikit siraman susu kental manis, sebelumnya tutup sektor atasnya oleh sektor dorayaki yang ke-2. Sesudah di beri penambahan isi dorayaki kalian bisa memanggangnya kembali (sebentar saja) atau pula tak. Kerjakan misal itu selanjutnya dorayaki yang lain.

Langkah Menjadikan Bahan Isi Kacang Merah

Rebus kacang merah yang sudah di rendam beberapa waktu lalu sampai masak. Kemudian tiriskan serta haluskan.
Campur kcang merah halus oleh gula pasir serta susu cair. Masak serta aduk sampai mengental.
Bahan isi dorayaki (kacang merah) telah siap.

Baca juga yang lainnya : Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Enak dan Nikmat

Sekian cara penyajian kue dorayaki oleh bahan isi keju atau pula kacang merah besutan resep kue dorayaki camilan enak ala ruang tempat tinggal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar